Käseseminare

In unseren Käseseminaren in Nürnberg fallen meist mehrere Groschen auf einmal: Wie Käse in unterschiedlichen Reifegraden schmeckt oder wie man die Milchsorte identifiziert. Erfahren Sie Überraschendes über eines der ältesten Handwerke und probieren Sie in einer angenehmen Runde richtig gut mit dem Käse harmonierende Weine. Die Kostprobe wird mit einer hausgemachten Tarte abgerundet. Was will man mehr?

 

Was ist ein Käseseminar? Oder was Sie schon immer über Käse wissen wollten, sich aber nie trauten zu fragen.

 

Ein Käseseminar ist keine Hochschulvorlesung. Im Gegenteil: Käseseminare bieten Gelegenheit, Antworten auf ungelöste Fragen zu den Hintergründen und Geheimnissen des Käsehandwerks zu erhalten. Das wichtigste Wissen ist dabei – ganz wie im wahren Leben - das selbst erworbene. Verstehen durch Kosten. Der beste Beweis dafür, dass Probieren über Studieren geht. Weil man Geschmack nicht googeln kann, sondern mit den eigenen Sinnen erleben muss.

Käseseminare belehren also nicht. Käseseminare unterhalten, regen die Geschmacksrezeptoren an und bereichern so das Geschmacksgedächtnis. Und Käseseminare verleiten dazu, die Welt des Käses ganz anders zu erleben und sich immer weiter vorzuwagen zu neuen Arten und Aromen.

 

Käse von Kathi kredenzt

 

Geschichte, Herstellungs- und  Veredelungshandwerk, Traditionen und Neuerungen: Gebündeltes Wissen und 18 Jahre Erfahrung im Käsemetier verleihen Kathrein van Strien die Möglichkeit, die Teilnehmer der Käseseminare rundum zufrieden zu stellen. Lassen Sie und Ihre Freunde oder Kollegen sich Käse von Kathi kredenzen. Lassen Sie es sich gemeinsam einen ganzen Abend lang gut gehen.

 

Gerne beraten wir Sie,
wie Ihr Käseseminar in Nürnberg aussehen kann:

0911 465232. Wir sind für Sie da.

 

Die Kosten pro Person betragen rund 50,00€.

 

Ab acht Anmeldungen findet ein Käseseminar statt.
Beginn jeweils um 19 Uhr

 

Termine Herbst 2019

 

Freitag 6. September (6 Plätze frei)

Freitag 13. September (10 Plätze frei)

Freitag 11. Oktober (ausgebucht)

Freitag 25. Oktober (10 Plätze frei)

Freitag 8. November (9 Plätze frei)

Freitag 22. November (ausgebucht)



 

 

Für weitere Termine (speziell auch in der Sommerzeit)
rufen Sie mich doch bitte an
0911 - 46 52 32 oder senden mir eine Email
v.strien.kaeselangerohg@gmail.com

 

Unsere Öffnungszeiten

Dienstag, Donnerstag09:30 - 18:00
Mittwoch09:30 - 13:00
Freitag09:00 - 18:00
Samstag08:00 - 13:00

Langer Käse & Feinkost
Allersberger Str 185 G
90461 Nürnberg
Telefon: 0911 - 46 52 32 0911 - 46 52 32
Fax: 0911 - 47 38 29
E-Mail-Adresse: